Meja Billiard Terdingin Di Dunia!

  • on January 18, 2019
  • Likes!

Halo – Halo Sobat Distime, gimana kabar kalian Sobat? lagi bete, suntuk, atau lagi males-malesan? hehe jangan dong, sebentar lagi kan kita weekend Sobat, jadi ayo semangat. Biar kalian tambah semangat Diti mau kasih fakta unik nih seputar Billiard. Kalian tahu kan pasti billiard, yap semacam permainan dengan menggunakan bola dan memasukkannya ke dalam lubang yang ada di meja billiard. Nah ngomongin soal Meja Billiard, kalian tahu ngga sobat, ternyata ada meja billiard yang terbuat dari Es loh sobat dan di nobatkan sebagai meja billiard Terdingin Di Dunia.

Jadi Sobat ada seorang pemahat es yang bernama Randy Finch dan Derek Maxfield. Mereka memiliki sebuah bongkahan es yang cukup besar namun mereka bingung mau di apakan bongkahan es tersebut. Dan kemudian mereka berdua pun mempunyai ide untuk membuat meja billiard yang terbuat dari bongkahan es ini.

Meja Billiard ini dibuat di ruangan yang suhunya mencapai -24 derajat celcius dingin juga ya (kalian pasti tahu sendiri, kalo berada di ruangan yang panas, nantinya esnya cepat mencair). Mereka berdua membuat meja billiard ini dengan cara menumpukkan beberapa bongkahan es menjadi satu, kemudian mengukirnya sehingga menyerupai bentuk meja billiard dengan gergaji mesin dan alat pahat elektrik. Selama proses pembuatan, mereka harus selalu menuangkan air setiap setengah jam, hal ini dimaksudkan agar bongkahan es bisa tetap melekat satu sama lain.

Tak hanya itu, mereka juga membuat stick dan bolanya dari es juga lho. Mereka berdua bahkan mendemonstrasikan meja billiard ciptaanya dengan bermain billiard dengan meja es mereka. Mereka berdua kemudian menamakan meja billiard es mereka dengan nama Table Ice Sculpture. Meja billiard ini memang unik, bahkan saking uniknya, Meja Billiard unik ini sempat masuk ke acara yang cukup bergengsi di zamannya yaitu, Ripleys believe it or not lho. Wah menarik juga ya kalo meja billiard di buat dengan menggunakan bongkahan es, hmmm tapi ini di luar negeri di indonesia blm ada. Cuman bisa ngga yah kita buat seperti itu di negara kita? sepertinya bakal menarik tuh kalo ada tempat billiard dari es di indonesaia.

Sumber : http://sekedar-tahu.blogspot.com

Tapi kalian ngga usah bingung juga, hanya karena di indonesia belum ada meja billiard dari es tapi kita punya tempat hangout billiard yang cukup kece di indonesia, terutama kalian yang tinggal di Jabodetabek. Dan buat kalian Sobat Distime yang mungkin ingin mempromosikan tempat billiard kalian, cara mudah aja loh. cukup registrasi di join.distime.co.id dan itu FREE REGISTRASI. dan jauh lebih efektif daripada kalian promosi dengan sebar brosur,flyer, atau spanduk. Udah kuno Sobat, makanya JOIN DISTIME SEKARANG JUGA!!

Article Tags:
·
Article Categories:
Entertainment

Comments are closed.