Gimana Cara Mengendalikan Emosi Kita?

  • on February 8, 2019
  • Likes!

Hai – hai Sobat Distime. siapa disini yang sudah liat video viral tentang pengendara motor yang marah saat di tilang polisi. Dengan Kronologis singkat, kejadian di daerah Tangerang Selatan dengan pemuda bernama Andi Saputra dia tidak terima ditilang oleh pak polisi dan akhirnya dia menghancurkan motornya sendiri. Mungkin si Mas Andi lagi emosi mikirin cicilan kali ya hehe.

Nah tapi Sobat tenang dulu, Diti buat Tips and Trick cara mengatasi atau mengendalikan emosi supaya kita tetap bisa rileks tanpa harus marah-marah. Dikutip dari Artikel Wolipop Lifestyle, bahwa tips mengendalikan emosi pada diri kita adalah dengan:

1. Kembali melihat situasi
Untuk mengontrol marah yang berlebihan, coba kembali melihat situasi yang membuat Anda marah. Pikirkan apa penyebabnya. “Hal ini membantu seseorang dalam mengendalikan diri mereka,” urai Mischkowski.

2. Analisis Masalahnya
Tanyakan kepada diri sendiri mengapa Anda bisa merasakan marah yang begitu besar dan apa penyebabnya. Dengan mengetahui secara jelas masalah yang ada, Anda bisa memiliki kemampuan untuk mengontrol amarah yang meledak.

3. Selesaikan Masalah
Bagi sebagian orang, menonton film atau video lucu dapat membuat perasaan lebih tenang. Namun, hasilnya hanya bertahan beberapa waktu saja. “Karena Anda selalu berinteraksi dengan orang lain, terutama orang yang telah membuat Anda sangat marah, maka perasaan itu bisa kembali lagi suatu saat jika tidak diselesaikan,” ujar Mischkowski.

Oleh karena itu, sebaiknya kembali ‘menoleh kebelakang’ agar mengetahui masalah, cari inti dari permasalahan tersebut, dan segera menyelesaikannya. Langkah ini akan membuat perasaan lepas dari emosi berlebihan.

Tuh Sobat, semua masalah pasti bisa diselesaikan dengan kepala dingin. Jangan apa-apa udah esmosi eh emosi duluan. Tenang pikiran, Tarik Nafas, dan Selesaikan masalah tersebut dengan tenang.

Nah mungkin segitu aja kali tips dari Diti gimana cara mengendalikan emosi pada diri kita. Tapi-tapi buat kalian yang mau liburan tanpa harus emosi dengan harga yang mahal kemana pun. Kalian bisa reservasi tempat liburan kalian di Distime.co.id disana kalian akan mendapatkan diskon-diskon menarik ke tempat liburan yang kalian mau. Jadi tunggu apalagi ayo reservasi menggunakan Distime, karena Distime “Easy Way To Get Discount”.

Article Tags:
·
Article Categories:
News · Tips · Viral

Comments are closed.